По ходу использования Яндекс.Браузера (далее — ЯБ) у меня накопилось к ему несколько претензий. Да, браузер хороший, но не идеальный. Есть к чему придраться.
Больше всего бесит на ПК разный дизайн ЯБ на нескольких устройствах. Например, на одном компьютере у меня старый дизайн, а на двух других новый с небольшими вариациями (различается дизайн иконок меню и его компоновка). Я понимаю, что Яндекс так проводят А/В-тестирование, но у них есть бета и альфа-версии. Пусть бы там и тестировали бы свои изменения.
Плохая синхронизация «Табло». Это такая область на стартовой странице браузера, где можно закрепить часто используемые сайты. Удобно очень, гораздо лучше, чем у Chrome, где похожая штука живет своей жизнью. Но почему нельзя было сделать нормальную синхронизацию этого дела? Она есть, в виде списка с разных устройств, но чтобы перенести сайты на новое устройство надо сделать это вручную. Глупо как-то.
Кто бы мог подумать, что в планшетной версии ЯБ для Android нет… приватного режима. Его часто приходится использовать по ходу дела. Это вообще за гранью логики. На смартфонах есть, а на планшетах нет. Приходится ставить отдельный браузер чисто ради «привата». Идиотизм, честное слово.
В защиту ЯБ могу сказать, что часто доводилось слышать, что он тормозит и вообще плохо оптимизирован, но тут ничего не могу сказать. Как по мне он работает не лучше и не хуже того же Google Chrome. Одно время я снова думал вернуться на Chrome или даже попробовать Firefox, но взвесив все за и против все же остался на Яндекс.Браузере. Да он не идеальный, но у него есть и уникальные фишки, которые все же склоняют чашу весов в его пользу.
Оставить комментарий